Parce que nous gérons nous-mêmes l'ensemble de la chaîne, nous avons une parfaite maîtrise de la qualité et de la traçabilité.

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La qualité est primordiale chez Hemelaer, à chaque étape de la production. Qu'il s'agisse de la qualité pour le client, pour le consommateur ou pour les animaux. Grâce à la combinaison de techniques innovantes, d'une traçabilité complète et de normes strictes, le label HA garantit des produits durables sur vos étagères ou dans votre comptoir.

Nos certificats,
notre promesse

Vous pouvez bien entendu vous contenter de nous croire sur parole. Cependant, il vaut mieux vous fier aux certificats officiels et aux normes importantes. Hemelaer satisfait au cahier des charges Générique Viande Bovine (GVB) qui succède au label Meritus. En outre, nous nous basons sur :

  • la certification BRC Grade A depuis 2006

  • la certification ACS depuis 2012

  • FEBEV plus

  • GMP

  • HACCP

  • et utilisons notre propre système ERP pour l'étiquetage 
 et la traçabilité des produits depuis 2010

Contactez-nous
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Un pionnier dans son secteur en matière environnementale

Motivée par une ambition saine, l'entreprise Hemelaer est pionnière dans la pérennisation du secteur de la transformation de la viande. Elle réunit en son sein des technologies vertes, des systèmes économiques et des machines intelligentes. Nous assumons également ce rôle de pionnier dans l'abattoir, où le bien-être et la tranquillité du bétail sont primordiaux.

Nous conjuguons des décennies d'expérience avec des compétences scientifiques nationales et internationales. Résultat : nous avons aménagé une installation ultramoderne où les animaux subissent le moins de stress possible. Un atout pour leur propre bien-être et pour le goût de la viande. Hemelaer continue à investir dans ses lignes de production et son flux de travail. Elle ambitionne un abattage dans des conditions optimales, lequel consiste notamment en un contrôle indépendant.

  • À court terme, la production neutre en CO2 sur le site de Tamise et la réduction des émissions dans les fermes grâce à une alimentation animale adaptée.

  • De l'électricité verte générée par sa propre éolienne, complétée par l'achat d'énergie verte.

  • L'arrêt du système d'approvisionnement en eau de ville grâce à un traitement innovant de l'eau, complété par l'eau de pluie.

  • L'intégration des flux résiduels provenant d'autres secteurs au processus de production.

  • La transformation maximale des animaux abattus en produits utilisables.

  • Des livraisons groupées afin d'éviter des kilomètres de trajet inutile.

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Énergie éolienne

Une éolienne installée sur le site fournira l'électricité nécessaire à la production à partir de 2022. Nous fournissons ainsi notre propre énergie durant la majeure partie de l'année. Si nous avons besoin d'un supplément d'énergie provenant du réseau, nous opterons pour de l'énergie verte.

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Traitement de l'eau

Notre station d'épuration moderne purifie 70 % des eaux de production, après quoi l'eau redevient entièrement potable et est réutilisée dans notre processus de production. Les 30 % restants sont complétés par l'eau de pluie qui est collectée sur l'ensemble du site puis stockée dans des bassins.

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Une traçabilité optimale

Le parcours de chaque paquet destiné au consommateur peut être parfaitement reconstitué, de la prairie au magasin. Hemelaer a développé son propre système d'étiquetage et de suivi à cette fin. Un vétérinaire agréé de l'AFSCA, de SGS ou du réseau « GVB » contrôle la traçabilité de manière aléatoire.  Le système, qui a déjà prouvé sa fiabilité, fait donc l'objet d'une double vérification.

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Organisation du transport en interne

Les produits de qualité sont livrés aux clients par des chauffeurs attitrés et expérimentés. Dans des camions frigorifiques parfaitement entretenus et soumis à un contrôle strict. Vous pouvez ainsi compter sur une qualité constante, même pendant le transport. Ces produits sont livrés rapidement et en toute sécurité par des employés possédant des connaissances techniques en production de viande.

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